-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Рецепт - помидоры в томатном соке на зиму - не очень сложный и позволяет израсходовать сразу большое количество томатов. Для приготовления томатного сока потребуются спелые помидоры любого размера. А для заполнения банки лучше взять крепкие, не очень спелые помидоры небольшого размера. Томатный сок можно получить, прокрутив помидоры на мясорубке, или с использование соковыжималки. По желанию, в банку можно добавить перец горошком или чили, гвоздику, чеснок. Ингредиенты указаны на одну 2-х литровую банку.
Ингредиенты
- помидор | 13 шт. |
- сок томатный | 1 1/2 л |
- соль | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Банки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Плотно заполните банки небольшими помидорами.
6. Залейте помидоры кипящей водой, прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.
7. Прокипятите томатный сок на слабом огне в течение 10-15 минут. Снимите пену, которая появится во время кипения сока.
10. Плотно закрутите банки крышками, переверните банки вверх дном, потрясите немного, чтобы соль растворилась и для проверки герметичности закрытия. Укутайте банки под одеяло или старую куртку на сутки, для постепенного охлаждения.
11. Остывшие банки уберите в прохладное место на хранение. Помидоры и сок получаются вкуснейшие. Помидоры хороши к мясу, вареной картошечке, в суп да и просто, как закуска.