-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Думаю, вы помните советскую тушенку с перловкой в банках. Это были вкусные консервы. Аналог вы можете сделать сами на своей кухне. Такое блюдо позволяет нам иногда расслабиться, когда не хочется заниматься готовкой. Когда мои дети были студентами и жили в другом городе, я готовила такую кашу для них. Сейчас дети работают, и время от времени тушенка с перловкой тоже оказывается для них полезной. Да и мы с мужем иногда любим отвлечься от домашних дел и вместо готовки ограничиться домашней консервацией, в том числе и мясной.
Ингредиенты
- свинина | 350 г |
- крупа перловая | 80 г |
- вода | 1/2 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В качестве мясного компонента нашей тушенки лучше всего взять свиную грудинку с небольшим количеством жира. Если использовать более постную свинину, то тогда нужно будет дополнительно добавить в банку свиной жир смалец.
7. Сложить в простерилизованную банку, положить один лавровый листок. Банку наполнить не более чем на две трети. Оставшееся место заполнить водой.
8. Готовить тушенку на водяной бане. Поставить банку на подставку в кастрюлю, наполнить водой до уровня плечиков банки. Банку накрыть крышкой и варить 4-6 часов, пока мясо не разварится. Часа через два открыть банку и попробовать перловку на соль. Если надо, то подсолить и продолжить варку.