-
Кухня
узбекская Число порций
6
Ханум представляет собой паровой рулет с сытной начинкой, однако приготовить ханум можно не только в пароварке, но и на сковороде. Поэтому, сегодня, я предлагаю вам приготовить жареный ханум на сковороде. Начинку я взяла достаточно классическую, а именно: картофель, мясо и овощи. Также в этом рецепте я использую уже готовое тесто, однако, если у вас есть время и силы, вы можете приготовить дрожжевое тесто самостоятельно.
Ингредиенты
| - тесто дрожжевое | 500 г |
| - свинина | 500 г |
| - картофель | 2 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - масло растительное | 50 мл |
| - кипяток | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Подготовленные продукты переложите в глубокую миску, приправьте перцем и солью, перемешайте руками, так овощи дадут больше сока.
4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, распределите начинку по поверхности теста, оставив небольшое количество теста без начинки, чтобы при скручивании хорошо залепить край рулета. Скрутите сначала тесто с начинкой в рулет, а затем в улитку.
5. Получившуюся улитку выложите на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте, затем переверните улитку и еще немного обжарьте ханум.
6. Затем влейте кипяток примерно до середины ханума, закройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне примерно 45 минут.




