-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Летние спагетти с оливками и томатами интересное блюдо, которое можно подавать в холодном виде в самые жаркие дни. Хотя и в горячем виде, такие макароны будут вкусные, попробуйте оба варианта. Заправку можно выкладывать порционно, а можно перемешать со спагетти. Блюдо легкое, яркое, необыкновенно душистое, пикантное и великолепно вкусное. Блюдо подходит для вегетарианского и постного меню, главное выбрать постные спагетти.
Ингредиенты
- спагетти | 400 г |
- помидор | 500 г |
- оливки | 150 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 150 мл |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- орегано сушеный | 2 щеп. |
- базилик сушеный | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Спагетти сварить, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг.

2. Приготовить заправку. Оливки нарезать мелко. По желанию, можно нарезать оливки кружочками.

3. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

4. Добавить в заправку орегано и базилик.

5. В заправку продавить чеснок через пресс.

6. Добавить красный винный укус.

7. Добавить в заправку оливковое масло.

8. Если нужно, заправку посолить и перемешать.

9. Спагетти выложить порционно.

10. Заправку выложить поверх спагетти.

11. Приятного аппетита!
