-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Маринованные перцы чили на зиму - это закуска исключительно для любителей острого. Перец получается очень огненный, душистый и вкусный. Готовить такую заготовку просто. Перцы для приготовления можно брать любого цвета. Такие маринованные перцы отлично подходят к мясным блюдам, а еще эти перчики можно использовать зимой для приготовления многих блюд. Так или иначе, кулинару острые перчики пригодятся на кухне всегда.
Ингредиенты
- перец чили молотый | 500 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 6 шт. |
- вода | 500 мл |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перцы промыть, убрать веточки.

2. Приготовить лавровый лист, перец душистый горошком или смесь перцев, очищенный чеснок.

3. Выложить в банку лавровый лист, горошины перца и чеснок.

4. Наполнить банку перцами чили и залить кипятком. Оставить на 10 минут.

5. Добавить в воду соль и сахар, сварить рассол.

6. С банки слить воду, добавить в банку уксус.

7. Залить в банку кипящий рассол. Банку закрутить, перевернуть и укутать в теплое.

8. Когда банка остынет, убрать ее в кладовую. Легких заготовок!
