-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Пожалуй, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт маринованных огурцов. Я не исключение. У меня их несколько. Один из любимых рецептов - огурцы с дубовыми листьями. Огурчики получаются очень вкусные, а главное, плотные и хрустящие. Лучше использовать огурцы небольшого размера. По желанию в каждую банку можно положить любимые ароматные травы, чеснок, острый перец, бутоны гвоздики и черный перец горошек. Расход продуктов дан на трехлитровую банку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
4. Залейте в банки кипящую воду и прикройте их крышами. Оставьте на 30 минут, чтобы огурцы прогрелись.
6. Слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус (70%)
7. Залейте маринад в банки до самого верха. Герметично закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте под одеяло на сутки.
8. Остывшие баночки с огурцами поставьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, погреб, подвал.