-
Число порций
1
Многие знают о пользе чеснока, но далеко не все любят чеснок из-за его остроты и яркого стойкого запаха. Но открою вам секрет, есть рецепт, который кардинально поменяет ваше мнение о чесноке. Попробуйте приготовить пасту из печеного чеснока - это просто бомба. Совершенно другой вкус и аромат. Такую пасту можно использовать для приготовления бутербродов, соусов и маринадов, добавлять в супы и пюре. В общем, есть где разгуляться.
Ингредиенты
- чеснок | 2 шт. |
- масло растительное | 10 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала снимите с чеснока лишнюю шелуху и оставьте только ту шелуху, которая плотно закрывает именно зубчики.
3. Переложите чеснок в форму, застеленную фольгой. Сбрызните чеснок растительным маслом. Для равномерного распределения масла можно использовать кондитерскую кисточку. Посолите чеснок. При желании можно добавить свои любимые специи.
5. Запеченные зубчики чеснока выдавите из шелухи и раздавите их вилкой до состояния пюре. Переложите готовую пасту из чеснока в пиалу и подайте на стол.