-
Время подготовки
1:20
Число порций
1
Домашние полуфабрикаты - это палочка-выручалочка для всех хозяек, которые приходят уставшие с работы, а им еще нужно накормить свою семью. Замораживать можно очень много продуктов, например: котлеты, фаршированные перцы, голубцы, сырники, блинчики с разными начинками и многое другое. Но сегодня я хочу поделится рецептом полноценного диетического блюда, которое готовится проще простого. Только нужно приобрести специальные пакеты для запекания в духовке.
Ингредиенты
- говядина | 400 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- брокколи | 115 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками. Переложите в миску, посолите и по-желанию, приправьте любимыми специями, хорошо перемешайте.
2. Вымойте все овощи и тоже хорошо просушите их, влаги на овощах оставаться не должно, иначе на них во время заморозки появится наледь.
3. Лук крупно нарежьте, брокколи разберите на соцветия, болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
5. Переложите овощи с мясом в пакет для запекания, плотно перевяжите или закройте его зажимом, отправьте пакет в холодильник на 1 час, а затем для полной заморозки переложите его в морозилку.
6. Перед приготовлением вам останется лишь проткнуть пакет в нескольких местах и сразу же поставить заготовку запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45 минут.