-
Что такое карбонара знают, наверное, все, да и не понаслышке. Сочетание продуктов в этой пасте идеально, блюдо нежное, сытное, сливочное. И вот именно данная паста меня озарила на приготовление пшена по итальянским мотивам. Поверьте, такое пшено покорит многих, кто не любил данную крупу. В данном рецепте я использовала грудинку, вы можете взять бекон. Сыр у меня был российский, однако вы можете попробовать добавить пармезан. Просто поэкспериментируйте, и вы найдете свой идеальный рецепт.
Ингредиенты
- пшено | 80 г |
- копченая грудинка | 60 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сыр твердый | 60 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Слегка обжарьте грудинку, нарезанную небольшими полосками. Добавьте для аромата измельченный чеснок и еще немного обжарьте.
4. В сковороду к грудинке выложите отварное пшено, перемешайте. Влейте яично-сырную массу и снова перемешайте.
5. Выложите приготовленное пшено с грудинкой на тарелку, приправьте черным перцем и добавьте по желанию зелень.