-
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Огурцы по-фински с зернами горчицы на зиму готовить просто и быстро, эти огурцы не надо стерилизовать, не надо выдерживать долгое время в рассоле. Огурцы получаются с пикантным вкусом, они хрустящие, ароматные и вкусные. Тут используется красный винный уксус 6%, если у вас уксус 9%, то его понадобится меньше, 360 мл. Такая заготовка понравится многим. Если вы готовите огурцы по-фински первый раз, то добавляйте сахар и уксус не сразу весь. Добавьте часть и попробуйте маринад, может быть на ваш вкус сахара и уксуса понадобится меньше.
Ингредиенты
| - огурец | 3 кг |
| - вода | 3 л |
| - соль | 6 ст.л. |
| - сахар | 400 г |
| - уксус винный | 500 мл |
| - горчица в зёрнах сухая | 2 ч.л. |
| - лавровый лист | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Поставить посуду на огонь и варить до изменения цвета огурцов. Помешивать, так огурцы будут менять цвет равномерно.




