-
Маринованные помидоры в яблочном соке на зиму - покорят вас своим вкусом, такие помидоры получаются сочные, ароматные и очень аппетитные! Яблочный сок для приготовления нужен без мякоти. В эту заготовку можно не добавлять совершенно ничего из специй и пряностей кроме соли. Даже уксус можно не добавлять. Можно же наоборот: добавить все привычные вам ингредиенты для маринованных помидоров: чеснок, зонтики укропа, перец чили, листья вишни и смородины. Попробуйте приготовить все варианты и выберите свой любимый. Эти помидоры хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты
- помидор | 500 г |
- сок яблочный | 500 мл |
- соль | 1 ст.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец черный горошком | 10 шт. |
- уксус | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В две поллитровые банки разложить смесь перца горошка и по одному лавровому листу. Можно добавить только черный перец горошек.
6. Залить кипящий яблочный сок в банки. Закрыть банки закручивающимися крышками, перевернуть и накрыть теплым на сутки.