-
-
Таратор - классика болгарской кухни. Холодный, сочный, освежающий - этот пряный суп настоящее спасение в летнюю жару. Приготовленный на кисломолочной основе, дополненный пряной зеленью укропа, кусочками огурца, чеснока и поджаренного грецкого ореха, суп получается легким, полезным и сытным, и обладает аппетитным, ярким вкусом. Простой в приготовлении и незатейливый по составу, таратор популярен и любим во всем мире. Такой суп отлично утоляет и голод, и жажду, и дарит приятное чувство насыщения, не оставляя тяжести.
Ингредиенты
- кефир | 500 мл |
- огурец | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- орехи грецкие | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- укроп | 50 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- вода | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления блюда вам понадобятся кислое молоко, йогурт или кефир. А также немного огурцов, пучок укропа, соль, молотый черный перец, несколько зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, горсть поджаренных ядер грецких орехов, и по желанию, немного охлажденной питьевой воды.
5. Влейте кефир. Тщательно смешайте компоненты и поместите суп в холодильник на 1-2 часа, для того чтобы он настоялся.
6. Перед подачей, попробуйте суп, и по необходимости добавьте еще немного соли и перца по вкусу. По желанию, суп можно разбавить до желаемой густоты, добавив охлажденную питьевую воду.
7. Каждую порцию блюда сбрызните оливковым маслом и присыпьте 2-3 щепотками измельченных грецких орехов.