-
-
Домлама из курицы - полезное, легкое и очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Процесс приготовления блюда предельно прост и не требует значительных кулинарных навыков. Все что необходимо сделать это уложить овощи и кусочки курицы слоями, слегка приправить, а затем потомить компоненты на минимальном огне 2-3 часа. Приготовленное без добавления масла и воды, из мяса птицы и большого количества разнообразных овощей блюдо получается, питательным и легким, и обладает ярким и очень аппетитным вкусом. Это отличный вариант сытного обеда для большой компании или вкусного, низкокалорийного ужина, который можно приготовить впрок, сразу на несколько дней.
Ингредиенты
| - курица | 1 кг |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - кабачок | 1 шт. |
| - перец болгарский | по вкусу |
| - помидор | 3 шт. |
| - капуста | 70 г |
| - морковь | 1 шт. |
| - картофель | 700 г |
| - чеснок | 30 г |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - кумин (зира) | 2 щеп. |
| - кориандр молотый | по вкусу |
| - петрушка | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Подготовьте овощи: нарежьте кольцами репчатый лук, помидоры, кабачки и морковь, очистите и нарежьте крупными кусочками картофель и сладкий перец. Очистите зубчики чеснока.
4. Добавьте слой репчатого лука, 1 щепотку соли,1 щепотку молотого черного перца и 1 щепотку молотого кориандра.
8. Добавьте кусочки сладкого перца, зубчики чеснока и по щепотке семян зиры (кумина), соли и черного перца.
10. Прикройте компоненты листьями белокочанной капусты. Традиционно количество капусты рассчитывается по количеству порций блюда, с тем что бы каждую порцию можно было подать, выложив на лист капусты.
11. Герметично прикройте емкость крышкой. Прикройте крышку полотенцем и готовьте блюдо на среднем огне 15 минут. Затем уменьшите огонь до минимального, так чтобы выделившийся сок постоянно слабо кипел, и готовьте блюдо еще 2-3 часа. Чем дольше готовиться блюдо, тем вкуснее оно становится.
12. Готовое блюдо переложите на тарелки, разбирая слои в обратной последовательности. Присыпьте каждую порцию блюда щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Домлама из курицы готова. Приятного аппетита.




