-
-

Время готовки
3:00
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Домлама из курицы - полезное, легкое и очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Процесс приготовления блюда предельно прост и не требует значительных кулинарных навыков. Все что необходимо сделать это уложить овощи и кусочки курицы слоями, слегка приправить, а затем потомить компоненты на минимальном огне 2-3 часа. Приготовленное без добавления масла и воды, из мяса птицы и большого количества разнообразных овощей блюдо получается, питательным и легким, и обладает ярким и очень аппетитным вкусом. Это отличный вариант сытного обеда для большой компании или вкусного, низкокалорийного ужина, который можно приготовить впрок, сразу на несколько дней.
Ингредиенты
- курица | 1 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кабачок | 1 шт. |
- перец болгарский | по вкусу |
- помидор | 3 шт. |
- капуста | 70 г |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 700 г |
- чеснок | 30 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
- кориандр молотый | по вкусу |
- петрушка | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте, обсушите и нарежьте курицу на порционные кусочки.

2. Подготовьте овощи: нарежьте кольцами репчатый лук, помидоры, кабачки и морковь, очистите и нарежьте крупными кусочками картофель и сладкий перец. Очистите зубчики чеснока.

3. Уложите кусочки курицы в большую толстостенную кастрюлю или казан.

4. Добавьте слой репчатого лука, 1 щепотку соли,1 щепотку молотого черного перца и 1 щепотку молотого кориандра.

5. Выложите подготовленный картофель.

6. Добавьте слой кабачков и еще по щепотке соли, перца и кориандра.

7. Выложите в один слой морковь.

8. Добавьте кусочки сладкого перца, зубчики чеснока и по щепотке семян зиры (кумина), соли и черного перца.

9. Выложите слой помидор. Добавьте еще немного соли, кориандра и молотого перца.

10. Прикройте компоненты листьями белокочанной капусты. Традиционно количество капусты рассчитывается по количеству порций блюда, с тем что бы каждую порцию можно было подать, выложив на лист капусты.

11. Герметично прикройте емкость крышкой. Прикройте крышку полотенцем и готовьте блюдо на среднем огне 15 минут. Затем уменьшите огонь до минимального, так чтобы выделившийся сок постоянно слабо кипел, и готовьте блюдо еще 2-3 часа. Чем дольше готовиться блюдо, тем вкуснее оно становится.

12. Готовое блюдо переложите на тарелки, разбирая слои в обратной последовательности. Присыпьте каждую порцию блюда щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Домлама из курицы готова. Приятного аппетита.
