-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
2
К баклажанам нельзя относиться равнодушно. Кто-то их их не понимает, но все же большинство их очень любит. Этот рецепт, конечно же для второй категории людей, для тех пользуясь сезоном баклажан, старается готовить их как можно чаще, пробуя все новые рецепты и радуя близких полезными овощными блюдами.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- лимон | 1/2 шт. |
- базилик свежий | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан порезать вдоль пластинками

2. Обжарить на среднем огне на оливковом масле.

3. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

4. Лук порезать очень мелко. Залить кипятком на пару минут. Затем промыть под холодной водой. Добавить сок половины лимона.

5. С помидоров снять кожицу, обдав кипятком. Нарезать небольшими кубиками.

6. На дно тарелки выложить обжаренные баклажаны, сверху помидоры, лук. Посыпась солью, сбрызнуть свежие овощи оливковым маслом. И украсить веточкой базилика.
