-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Быстрый рецепт вкусного диетического блюда с насыщенным вкусом и ароматом. Баклажаны лучше брать небольшие и плотные. Говядину можно использовать постную, в любом случае, она во время готовки промаринуется томатами, и мясо получится мягким и сочным. Можно исключить мясо, тогда блюдо можно будет подать как холодную закуску, либо как основное блюдо для вегетарианцев
Ингредиенты
- говядина | 600 г |
- баклажан | 2 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- томатная паста | 200 мл |
- чеснок | 2 зуб. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- укроп | 50 г |
- петрушка | 50 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кумин (зира) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо, овощи и зелень промыть. Лук очистить.

2. Баклажаны порезать поперек брусочками.

3. Мясо порезать поперек волокон длинными полосками.

4. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить на нем мелко порезанные лук и чеснок до аромата.

5. Добавить помидор, порезанный кубиками, баклажаны, томатную пасту. Тушить 5 минут.

6. Добавить говядину, соль, перец, зиру. Тушить до готовности мяса, 30-40 минут.

7. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленные листья зелени.
