-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Паста с консервированным тунцом и запеченными томатами - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Особую нотку блюду добавляют томаты, запеченые в духовке с оливковым маслом и травами. Этот рецепт выручит, когда мало времени на готовку, и кто му же "наполнитель" пасты диетический и полезный. Для большей полезности используйте гречневую лапшу или выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. В любом случае, ужин будет легким и вкусным.
Ингредиенты
- макароны | 200 г |
- помидор | 6 шт. |
- тунец консервированный | 185 г |
- шпинат | 100 г |
- французские травы | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мытые помидоры порезать на четвертинки.

2. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Присыпать солью, французскими или прованскими травами, и сбрызнуть оливковым маслом.

3. Выпекать помидоры в духовке 25 минут при 175 градусах.

4. Отмерить макароны.

5. Отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

6. Шпинат протомить на сливочном масле пару пару минут.

7. В сковороду выложить отваренные макароны.

8. Добавить тунца, консервированного в собственном соку и печеные томаты. Аккуратно перемешать.

9. Вкусная ароматная паста готова. Приятного аппетита.
