-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
4:00
Число порций
2
Нарын - традиционное узбекское блюдо и по праву его можно назвать гастрономическим шедевром. Для его приготовления используют вполне простые ингредиенты: мука и мясо. Знатоки узбекской кухни предпочтение отдают конине, а если быть точнее колбасе из нее, которую называют "казы". Безусловно конину можно заменить на любое другое мясо и блюдо получится не менее вкусным и пожалуй это дело вкуса каждого, но если есть возможность приготовить Нарын из конины, рекомендую попробовать. На лапшу замешивают очень крутое тесто. Обычно его нарезают на квадраты, отваривают и лишь только потом нарезают. Как видите процесс приготовления блюда трудоемкий и занимает много времени.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 140 г |
- соль | по вкусу |
- вода | 80 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец черный горошком | по вкусу |
- лавровый лист | 2 шт. |
- конина | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В большой кастрюле отварить казы. Чтобы казы не лопнуло, необходимо проткнуть колбасу в нескольких местах зубочисткой. Отваривают казы на мелком огне, в слегка кипящем бульоне. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон получится мутным. Для аромата добавить в бульон черный перец и лавровый лист.

2. По готовности казы остудить, а бульон лучше всего процедить.

3. Для приготовления домашней лапши просеять муку, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. По желанию в тесто можно добавить одно яйцо.

4. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

5. Для удобства разделить тесто на две части и раскатать каждую часть как можно тоньше. Оставить на столе, чтобы слегка подсохло.

6. Свернуть тесто в рулет и нарезать лапшу.

7. Отварить ее в бульоне до готовности.

8. Казы нарезать тонкой соломкой.

9. Готовое тесто откинуть на дуршлаг, чтобы стек бульон. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, приправить черным перцем. Бульон разлить по пиалам, а нарын подать отдельно. Приятного Вам аппетита.
