-
-
Нарын - традиционное узбекское блюдо и по праву его можно назвать гастрономическим шедевром. Для его приготовления используют вполне простые ингредиенты: мука и мясо. Знатоки узбекской кухни предпочтение отдают конине, а если быть точнее колбасе из нее, которую называют "казы". Безусловно конину можно заменить на любое другое мясо и блюдо получится не менее вкусным и пожалуй это дело вкуса каждого, но если есть возможность приготовить Нарын из конины, рекомендую попробовать. На лапшу замешивают очень крутое тесто. Обычно его нарезают на квадраты, отваривают и лишь только потом нарезают. Как видите процесс приготовления блюда трудоемкий и занимает много времени.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 140 г |
- соль | по вкусу |
- вода | 80 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец черный горошком | по вкусу |
- лавровый лист | 2 шт. |
- конина | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В большой кастрюле отварить казы. Чтобы казы не лопнуло, необходимо проткнуть колбасу в нескольких местах зубочисткой. Отваривают казы на мелком огне, в слегка кипящем бульоне. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон получится мутным. Для аромата добавить в бульон черный перец и лавровый лист.
3. Для приготовления домашней лапши просеять муку, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. По желанию в тесто можно добавить одно яйцо.
5. Для удобства разделить тесто на две части и раскатать каждую часть как можно тоньше. Оставить на столе, чтобы слегка подсохло.
9. Готовое тесто откинуть на дуршлаг, чтобы стек бульон. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, приправить черным перцем. Бульон разлить по пиалам, а нарын подать отдельно. Приятного Вам аппетита.