-
Время подготовки
0:20
Число порций
3
Приготовьте очень полезный, диетический, яркий, ароматный, вкусный, богатый витаминами гарнир к мясу, рыбе или птице. Чтобы такой гарнир был действительно полезным, при его приготовлении будет использовано не растительное, а оливковое масло. Можете использовать и другое, например, тыквенное. Оно тоже очень полезное и, кстати, вкусное. Приправ тоже будет минимум, только перец, паприка и соль. Блюдо можете интерпретировать в зависимости от своих предпочтений и овощей, которые у вас дома в данный момент есть. Также отличными овощами станут брокколи, цветная капуста, чеснок, грибы.
Ингредиенты
- фасоль стручковая | 40 г |
- капуста брюссельская | 100 г |
- перец болгарский | 110 г |
- лук красный | 60 г |
- горох | 35 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- соль | по вкусу |
- морковь | 50 г |
- кукуруза консервированная | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту брюссельскую и фасоль стручковую выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 3 минуты, после откинуть на дуршлаг.
3. Подготовить оставшиеся овощи. Морковь очистить и порезать кружочками. Выложить в одну емкость ранее сваренные овощи, добавить морковь, горошек, кукурузу, лук, перец. Все вместе перемешать.
4. К овощам добавить соль, черный перец и паприку. Влить пару ложек оливкового масла, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
5. Готовить при 180 градусах в течение 50 минут, после чего овощи будут полностью готовы к употреблению.