Домашний хлеб, приготовленный на закваске без добавления дрожжей получается полезным с приятной кислинкой. Закваску можно использовать как пшеничную, так и ржаную в каждом рецепте, это будет влиять лишь на вкус готового хлеба, качество от этого не изменится. Без использования дрожжей можно приготовить чиабатту, багет, питу, знаменитый Тартин, простой Вермонтский, а также с разными добавками: картофельнй, тыквенный, с семечками, орехами.
Рецепты
Чаще всего для расстаиваиния теста используются ротанговые или деревянные корзины, а выпекается хлеб в духовке на заранее разогретом камне. Если Вы еще только знакомитесь с таким видом выпечки, рецепт бездрожжевой ржаной закваски будет как нельзя кстати.
Нужно строго выполнять рекомендации из рецепта, и, у вас получится вкуснейший ароматный хлеб с пользой для здоровья всей семьи.